La dottoressa Tiziana Stallone a margine della fiera Pianeta Nutrizione e Integrazione spiega come rompere il circolo vizioso di una dipendenza psicologica dal cibo
LeggiCategoria: WebTv
Strumenti scientifici sempre più efficaci per il nutrizionista
Luca Scalfi del direttivo della Società Italiana di Nutrizione Umana, spiega gli strumenti scientifici sempre più efficaci nelle mani dei professionisti della nutrizione
LeggiMalattie croniche, il ruolo dell’alimentazione
Lorenzo Donini, docente di Scienze dell’Alimentazione all’Università di Roma La Sapienza spiega a Nutri & Previeni quanto l’alimentazione può incidere sulle malattie cronico degenerative
LeggiPianeta Nutrizione, Michele Carruba: una manifestazione di successo
Il problema della nutrizione è tra i più importanti dell’umanità, lo spiega Michele Carruba, direttore del centro studi sull’Obesità dell’Università di Milano
LeggiPianeta Nutrizione: le sfide per il biologo nutrizionista
Pierluigi Pecoraro, biologo nutrizionista e Consigliere Direttivo Nazionale ONB – Ordine Nazionale dei Biologi – spiega a Nutri & Previeni l’importanza delle competenze di questa figura non solo per dimagrire, ma anche per la sostenibilità e la sicurezza del cibo
LeggiAlimentazione: il ruolo del Biologo Nutrizionista
Sergio Nunziante, presidente della Cassa di Previdenza Biologi spiega l’importanza della figura professionale del Biologo Nutrizionista per combattere problemi gravi come il sovrappeso e l’obesità
LeggiIl ruolo dei farmaci per perdere peso
Pianeta Nutrizione e Integrazione: Fabrizio Muratori, presidente eletto della SIO Società Italiana dell’Obesità ci spiega il ruolo dei nuovi farmaci per combattere l’obesità e il sovrappeso
LeggiI sostituti del pasto per fronteggiare sovrappeso e obesità
Il ruolo dei sostituti del pasto nella dieta spiegato da Roberto Di Battista, specialista in medicina interna e diabetologia
LeggiIl ruolo degli integratori nella dieta
Il dottor Claudio Cricelli a margine della fiera Pianeta Nutrizione e Integrazione, spiega il ruolo degli integratori nella dieta
LeggiObesità: quanto incide lo stress
Lo stress può essere un elemento centrale nell’obesità, come combatterlo lo spiega a Nutri & Previeni la dottoressa Maria Corgna, endocrinologa esperta PNEI
LeggiPrevenzione: tutto passa dall’alimentazione
La professoressa Hellas Cena intervistata da Nutri & Previeni spiega l’importanza dell’alimentazione per prevenire le principali patologie
LeggiL’importanza della tecnologia per una dieta corretta
La tecnologia può essere un valido aiuto per raggiungere gli obiettivi più ambiziosi in ambito nutrizionale. Lo spiega ai microfoni di Nutri & Previeni Cristiano Castellini, creatore della app per smartphone ON4H nbsp;
LeggiPrevenire i tumori grazie all’alimentazione
A Pianeta Nutrizione e Integrazione a Milano si è parlato anche di patologie gravi come i tumori. Gli studi oggi confermano che molte malattie neoplastiche potrebbero essere prevenute grazie ad una corretta alimentazione. Lo spiega ai microfoni di Nutri & Previeni il dottor Massimo Bonucci, presidente e fondatore dell’associazione di ricerca ARTOI
LeggiIl picco di massa ossea nell’adolescente
Il professor Gianni Bona, ordinario di Pediatria all”Università del Piemonte Orientale spiega a Nutri & Previeni quali accorgimenti per alimentazione e integrazione siano necessari per raggiungere il miglior sviluppo possibile delle ossa
LeggiLa dieta chetogenica: un aiuto per perdere peso
La dottoressa Maria Grazia Forte spiega a Nutri & Previeni lo schema della dieta chetogenica che può aiutare a perdere peso limitando i sacrifici
LeggiL’importanza dell’attività fisica per una vita sana
Intervistato da Nutri & Previeni alla fiera Pianeta Nutrizione e integrazione, il dottor Gianfranco Beltrami medico dello Sport spiega il corretto dosaggio dell’attività fisica: troppo poca non fa bene, troppa potrebbe far male.
LeggiIl ruolo dell’Epigenetica nello studio della nutrizione
Studiare la nutrizione con un approccio scientifico è l’impegno non solo degli Istituti di ricerca, ma anche delle più importanti aziende. Il capo del gruppo Perception Physiology del Nestlè Research Center, Johannes Le Coutre, spiega a Nutri e Previeni le basi dell’Epigenetica.
Leggi