Bevande zuccherate aumentano rischio malattie metaboliche

Condividi:

Le bevande zuccherate aumentano il rischio di malattie metaboliche. A questa conclusione è giunto uno studio americano pubblicato da Obesity Reviews. “Rispetto a uguali quantità di amido, le bevande zuccherate aumentano i fattori di rischio cardiometabolico”, dice Kimber Stanhope, nutrizionista dell’Università della California. Lo studio ha fatto emergere come l’aspartame, in sostituzione dello zucchero, non promuova l’aumento di peso negli adulti. Anche i grassi polinsaturi omega-6, contenuti in alcuni oli vegetali, semi e noci, riducono il rischio di malattie, se confrontati con una quantità uguale di grassi saturi. Nello studio latticini come formaggio e yogurt, che possono essere ricchi di grassi saturi, sono stati associati a un ridotto rischio cardiometabolico.  “Tuttavia, siamo tutti d’accordo sul fatto che un modello di dieta sana composto da cereali integrali, frutta, verdura e grassi sani minimamente trasformati promuova la salute rispetto al tipico e raffinato regime alimentare occidentale”, precisa Stanhope.

Articoli correlati

Lascia un commento

*



SICS Srl | Partita IVA: 07639150965

Sede legale: Via Giacomo Peroni, 400 - 00131 Roma
Sede operativa: Via della Stelletta, 23 - 00186 Roma

Nutri&Previeni © 2024